Меню

Список брендов

  • Рубрик нет
SuperSDR dot com > Статьи > 02 WebSDR sdr станции. Особенности приема > WebSDR sdr станции. Особенности приема

WebSDR sdr станции. Особенности разнесенного приема.

webSDR

Послушал webSDR из разных точек в инете. Интересные моменты- можно контролировать уровень своего сигнала передатчика дистанционно и проверять диаграммы направленности антенн. Хоть зоны прохождения давно известны, все равно услышать это в живую и найти отклонение от правил. Можно разбить расстояние от себя на кольца и мониторить их в зависимости от погоды\времени\сезона. Кстати, у многих установлены паршивые антенны, или на 1 только диапазон, поэтому сверяйте и еще раз сверяйте, чтобы увидет истинный сигнал. И надо имет в виду, что не у всех приемные антенны всенаправлены. По хорошему нужно смотреть, что у них установлено.

Еще 1 метод- метод статистики, просто мониторить огромное число точек для усреднения. За счет прохождения на одной частоте в разных частях мира могут работать разные станции. Убеждался лично.

Не нужно забывать, что самый лучший усилитель- это антенна. Особенно стековая. Особенно вертикальная. Стековая.

Но вот в связи с разгулявшимся дистанционным управлением трансиверами, думаешь, а вообще во что превратилось радиовещание? Где тот кайф от радио и связей? Инет-вещание забило основное, теперь еще трансиверы дистанционно, которые все равно, что WebSDR. Все это не то. Провода Радио никогда не заменят.

 

Оставить комментарий

Смотрите также

00 SFRT EH antenna design. Конструкция EH антенны NightWave 00 Звуковые карты и АЦП SDR ADC sound card 00 Супер-трансивер SuperSDR для удобной связи 01 SuperSDR case 01 Задняя панель SDR (СДР) трансивера. Rear panel 01 Из чего изготовить корпус трансивера 01 Калибровка приемника SDR 01 Охлаждение усилителя мощности для SDR. SDR RF Amplifier cooling system. Part 1. 01 Первый запуск SDR (СДР). Что для этого нужно. getting started SDR 01 Передняя панель SDR (СДР) трансивера. Front panel 01 Предварительный усилитель мощности для SDR на микросхемах. SDR out preamplifier 01 Широкополосносный тест EH антенн 02 SRFT EH antenna test 02 Особенности изготовления корпусов из ПВХ. Transceiver PVC cases. 02 Охлаждение усилителя мощности для SDR. SDR RF Amplifier cooling system. Part 2. 02 По поводу лимитеров и красивого сигнала в эфире. RF limiting amplifier 02 Работа программы PowerSDR вне диапазона. Transmit PowerSDR out of range 02 Усилитель для СДР (SDR) 1 KW. TWA bridge FET SDR power amplifier 1 KW CW 03 Быстрый адаптер FAST LPT USB adapter for SDR 03 Заземляйся, если хочешь быть. SDR ground loop 03 Как сделать переднюю панель для корпуса-2 03 Реальные тесты реальных ЕН антенн. EH antenna review 04 Автоматический тюнер для SDR (СДР). ATU SDR amplifier. 04 Дистанционное управление СДР трансивером. sdr remote radio control and web-sdr. 04 Тесты ЕН антенн. Обзор 2. EH antenna review 04 Трансформаторы для SDR. transformer for SDR amplifier 05 Резонансный фильтр-трансформатор для вч усилителя мощности.TWA out resonant transformer 06 Нагрузка для усилка. Где взять? Loading RF amplifier for SDR 06 Сравнение быстродействия ключевых транзисторов в режиме линейного усиления. 06 Цифровая часть трансивера. Интеграция компьютера в sdr 07 Как сделать несжигаемый усилитель. Несгораемые транзисторы- миф? Часть 1. 08 Как сделать несжигаемый усилитель. Несгораемые транзисторы- миф? Часть 2. 08 Тесты транзюков на вчшность.Часть 1. RF transistor frequency test 09 Тесты высокочастотных полевых транзисторов для применения в усилителе мощности вч. Часть 2 011 Динамический диапазон квадратурных смесителей в SDR технике. SDR quadrature tayloe mixer dynamic range. 100 Supersdr acessories Privacy Policy RF FET Amp SFRT -EH -Antenns SuperSDR SuperSDRmini Антенны Статьи Трансивер SuperSDRmini-photo Трансивер SuperSDRmini description

Популярное