Меню

Список брендов

  • Рубрик нет
SuperSDR dot com > SuperSDR > 05 Первый выход на связь с платы трансивера SuperSDR > Первый выход на связь с платы трансивера SuperSDR

Первый выход на связь с платы трансивера SuperSDR

Очень хотелось попробовать, как работает данный трансивер в эфире, корпус еще делается, в процессе, но уже нет терпения, хочется попробовать трансивер в работе.

В него встроен примерно 1-ваттный широкополосный вч усилитель на операционном усилителе оу OPA2673 (выбран как самый наилучший по описанию, в реале операционики еще не сравнивались).

Сигнал было решено усиливать простеньким наскоро собранным двухтактным усилителем мощности вч.

усилитель для сдр

усилитель для сдр

sdr amplifier

sdr amplifier

 

2013-05-07-928

 

Подробнее здесь

Первые связи на трансивере.

Ну шо, подключаю усилок, выстраиваюсь L- контуром и подбираю число витков вторичной обмотки до максимума тока в обе части антенны. А, забыл сказать, на верхнюю и нижнюю частьть диполя надеты вч ферритовые кольца и в каждой ветви меряется ток независимо. Индикатор сдвоенный и прокалиброван для одинаковости измерения вч тока.

Проблемы с каналами цап SDR

Включаюсь на 40 метрах, вызываю, дую, шумлю- вообще никто не слышит, что такое, умучался. 2 дня копошусь с усилителем, подключаю другую антенну, играюсь с землями- такой же результат. А около 200W на выходе. Не понимаю что. Ставлю тональник- все слышат и всем мешаю. Тут я смекнул, что что-то не так с звуковым трактом SDR, а именно сигнал идет не туда, не в ту сторону, если поменять выходы левый и правый на звуковой карте DAC, то вместо одной боковой в ssb будет другая. Местных не было, кто бы подсказал. Тональник то слышат, значит моща идет. Проверяю себя, ловлю свое радио по интернет- приемнику webSDR глубоко в евр опе.

Вот это да!

Точно, дую в микрофон- пыль идет вправо по USB, а надо влево для нижней боковой! Входы левый и правый на выходе звуковухи перепутаны! Вот блин, ругаю себя, это ж надо столько времени потерять!
Поменял их местами, дую- теперь все верно, сигнал слабоват, думаю, что никто вообще не услышит. Подключаюсь к первым попавшимся и говорю шепотом, т.к. все спят- не верю своим ушам- слышит и отвечает! И даже дает 59 за 1000 км! И это с совсем не расчитанной сюда такой плохой антенной. Потом отвечаю на запрос DK1BY (Германия) — принимает 59 за 2500км легко, даже не верится.

Будьте внимательны с каналами цап и ацп у sdr, проверяйте их, вот ни за чтотбы не догадался, что они у меня были перепутаны, пока не увидел свой сигнал.

И потом провел еще много связей, до 2000 км вообще грохочу на плюсах, не было тех, кто не слышит. Даже не интересен теперь этот радиус меньше 2000 км, а дальше- надо учить английский. И еще очень интересно поработать на сибирь, урал, азию, дальний восток ну и туда, где солнце всходит.

Теперь надо антенну маскировать и поднимать повыше.

 

Оставить комментарий

Смотрите также

00 SFRT EH antenna design. Конструкция EH антенны NightWave 00 Звуковые карты и АЦП SDR ADC sound card 00 Супер-трансивер SuperSDR для удобной связи 01 SuperSDR case 01 Задняя панель SDR (СДР) трансивера. Rear panel 01 Из чего изготовить корпус трансивера 01 Калибровка приемника SDR 01 Охлаждение усилителя мощности для SDR. SDR RF Amplifier cooling system. Part 1. 01 Первый запуск SDR (СДР). Что для этого нужно. getting started SDR 01 Передняя панель SDR (СДР) трансивера. Front panel 01 Предварительный усилитель мощности для SDR на микросхемах. SDR out preamplifier 01 Широкополосносный тест EH антенн 02 SRFT EH antenna test 02 Особенности изготовления корпусов из ПВХ. Transceiver PVC cases. 02 Охлаждение усилителя мощности для SDR. SDR RF Amplifier cooling system. Part 2. 02 По поводу лимитеров и красивого сигнала в эфире. RF limiting amplifier 02 Работа программы PowerSDR вне диапазона. Transmit PowerSDR out of range 02 Усилитель для СДР (SDR) 1 KW. TWA bridge FET SDR power amplifier 1 KW CW 03 Быстрый адаптер FAST LPT USB adapter for SDR 03 Заземляйся, если хочешь быть. SDR ground loop 03 Как сделать переднюю панель для корпуса-2 03 Реальные тесты реальных ЕН антенн. EH antenna review 04 Автоматический тюнер для SDR (СДР). ATU SDR amplifier. 04 Дистанционное управление СДР трансивером. sdr remote radio control and web-sdr. 04 Тесты ЕН антенн. Обзор 2. EH antenna review 04 Трансформаторы для SDR. transformer for SDR amplifier 05 Резонансный фильтр-трансформатор для вч усилителя мощности.TWA out resonant transformer 06 Нагрузка для усилка. Где взять? Loading RF amplifier for SDR 06 Сравнение быстродействия ключевых транзисторов в режиме линейного усиления. 06 Цифровая часть трансивера. Интеграция компьютера в sdr 07 Как сделать несжигаемый усилитель. Несгораемые транзисторы- миф? Часть 1. 08 Как сделать несжигаемый усилитель. Несгораемые транзисторы- миф? Часть 2. 08 Тесты транзюков на вчшность.Часть 1. RF transistor frequency test 09 Тесты высокочастотных полевых транзисторов для применения в усилителе мощности вч. Часть 2 011 Динамический диапазон квадратурных смесителей в SDR технике. SDR quadrature tayloe mixer dynamic range. 100 Supersdr acessories Privacy Policy RF FET Amp SFRT -EH -Antenns SuperSDR SuperSDRmini Антенны Статьи Трансивер SuperSDRmini-photo Трансивер SuperSDRmini description

Популярное