Меню

Список брендов

  • Рубрик нет
SuperSDR dot com > SuperSDR > 03 SDR RF Power Amplifier > 02 Усилитель для СДР (SDR) 1 KW. TWA bridge FET SDR power amplifier 1 KW CW > пассивный корректор коэффициента мощности (PPFC, passive PFC)

Пассивный корректор коэффициента мощности усилителя мощности SDR (PPFC, passive PFC)

По сети питания трансивера стоит пассивный корректор коэффициента мощности (PPFC, passive PFC). Почему пассивный?
Дело в том , что он предназначен для мгновенной работы в трансивере, если ставить активный, а это можно было, скажем, 3-фазный PFC, то ему нужно некоторое время для запуска и выхода в устойчивый режим работы (это ж контур).
А при передаче хочется мгновенного отклика от нажатия на тангенту микрофона, потому выбрали именно пассивный PFC- корректор коэффициента мощности на огромных индуктивностях. Индукторы сделаны на 2 mH и 1,7mH из ШеШек для строчных трансформаторов.

Индуктивности-дроссели для сглаживания пульсаций постоянного тока по сети питания для 1 KW усилителя мощности трансивера sdr.

Вот такие вот сделали индуктивности для сглаживания пульсаций тока до диодного моста, т.е. для AC line filter. По известной формуле и допустимой плотности тока через обмотки 10A/mm^2 получаем с запасом для диаметра провода 1.3 мм. Напоминаю, что обходимый ток для усилителя мощности sdr в 1 Квт при непосредственном питании от сети находится в районе 7A rms.

2013-04-16-716 2013-04-16-721
2013-04-16-7262013-04-16-7292013-04-16-729 2013-04-16-732
И так же обмотана фольгой. Без нее уже никак
Измерялась не только индуктивность, но и точка насыщения на постоянном токе нашим излюбленным методом, которая не должна превышать 10A по расчетам для 1000W усилителя мощности SDR.

Насыщение катушек индуктивности

Насыщение данных изготовленных катушек находится как раз в районе 7 ампер, затем индуктивность их резко падает, но не до нуля, а до индуктивности этой же катушки без феррита, и падает не резко, а плавно. Это все при комнатной температуре, при повышении точка перегиба будет падать. Но греться сами они не должны. Сделано с запасом. Вобще, сейчас все стали делать с запасом, научились на своих ошибках.

Измеряли вот этим способом.

Оставить комментарий

Смотрите также

00 SFRT EH antenna design. Конструкция EH антенны NightWave 00 Звуковые карты и АЦП SDR ADC sound card 00 Супер-трансивер SuperSDR для удобной связи 01 SuperSDR case 01 Задняя панель SDR (СДР) трансивера. Rear panel 01 Из чего изготовить корпус трансивера 01 Калибровка приемника SDR 01 Охлаждение усилителя мощности для SDR. SDR RF Amplifier cooling system. Part 1. 01 Первый запуск SDR (СДР). Что для этого нужно. getting started SDR 01 Передняя панель SDR (СДР) трансивера. Front panel 01 Предварительный усилитель мощности для SDR на микросхемах. SDR out preamplifier 01 Широкополосносный тест EH антенн 02 SRFT EH antenna test 02 Особенности изготовления корпусов из ПВХ. Transceiver PVC cases. 02 Охлаждение усилителя мощности для SDR. SDR RF Amplifier cooling system. Part 2. 02 По поводу лимитеров и красивого сигнала в эфире. RF limiting amplifier 02 Работа программы PowerSDR вне диапазона. Transmit PowerSDR out of range 02 Усилитель для СДР (SDR) 1 KW. TWA bridge FET SDR power amplifier 1 KW CW 03 Быстрый адаптер FAST LPT USB adapter for SDR 03 Заземляйся, если хочешь быть. SDR ground loop 03 Как сделать переднюю панель для корпуса-2 03 Реальные тесты реальных ЕН антенн. EH antenna review 04 Автоматический тюнер для SDR (СДР). ATU SDR amplifier. 04 Дистанционное управление СДР трансивером. sdr remote radio control and web-sdr. 04 Тесты ЕН антенн. Обзор 2. EH antenna review 04 Трансформаторы для SDR. transformer for SDR amplifier 05 Резонансный фильтр-трансформатор для вч усилителя мощности.TWA out resonant transformer 06 Нагрузка для усилка. Где взять? Loading RF amplifier for SDR 06 Сравнение быстродействия ключевых транзисторов в режиме линейного усиления. 06 Цифровая часть трансивера. Интеграция компьютера в sdr 07 Как сделать несжигаемый усилитель. Несгораемые транзисторы- миф? Часть 1. 08 Как сделать несжигаемый усилитель. Несгораемые транзисторы- миф? Часть 2. 08 Тесты транзюков на вчшность.Часть 1. RF transistor frequency test 09 Тесты высокочастотных полевых транзисторов для применения в усилителе мощности вч. Часть 2 011 Динамический диапазон квадратурных смесителей в SDR технике. SDR quadrature tayloe mixer dynamic range. 100 Supersdr acessories Privacy Policy RF FET Amp SFRT -EH -Antenns SuperSDR SuperSDRmini Антенны Статьи Трансивер SuperSDRmini-photo Трансивер SuperSDRmini description

Популярное

Новое