Меню

Список брендов

  • Рубрик нет

Усилитель распределенного усиления для sdr. Travelling wave amplifier.

Для больших мощностей лучше всего потходит распределенное усиление. Это повышает надежность и собираемость усилителя вч. Распределенное усиление работает более природно, чем жесткое усиление с низкоимпедансным входом в стандартных усилителях мощности с общим истоком/эмиттером для всех элементов.
В обычных усилителях получается огромная входная емкость, и чтобы ее пропялить, нужен огромный вч ток, что снижает общий кпд всей системы и мучает буферный предварительный усилок.

Надежность усилителя мощности вч для SDR.

Коэффициент усиления усилителя распределенной волны меньше при том же числе активных элементов (имеются в виду транзисторы, а не ЛБВ), но зато кратно выростает надежность и устойчивость ко всяким бякам. А в радиолудительской технике бяк хватает. Именно они являются основными источниками выхода из строя, разрушения усилителей и вообще многих приборов, даже в умелых руках. К ним относятся импульсные помехи, грозовые разряды, высокий ксв
просто отсутствие запаса по мощности, перегрев и прочая малоучитываемая обычно муть, но при том самая важная.

Без учета этого имеем просто игрушку, которая в любой момент может сломаться, но не рабочий инструмент. Особенно это касается транзисторных усилителей мощности, т.к. ламповые менее подвержены быстрому разрушению от превышения их номинальных режимов. За это их многие и любят, хотя в неумелых руках ни одна лампа не выдержит). С транзисторами дело сложнее, но это и влечет.
Мы попытаемся сделать несжигаемый усилитель большой мощности для трансивера. При том улучшенной частотной характеристики на недорогих элементах. И эту цель будем планомерно достигать. Сначала потренируемся на усилителе для местной небольшой радиовещательной станции с полосой до 14 Мгц.
Если задумка будет удачная, реализуем ее в усилителе мощности трансивера sdr.

ДЛя тех, кто думает, что усилитель для СДР что-то особенное и смеется над этим- они имеют внешнее подключение, отличное от обычных усилителей для трансиверов, поэтому и называются усилители для sdr. Коммутация другая в них и они по сути тесно связаны с платой сдр множеством своеобразных контактов.

Оставить комментарий

Смотрите также

00 SFRT EH antenna design. Конструкция EH антенны NightWave 00 Звуковые карты и АЦП SDR ADC sound card 00 Супер-трансивер SuperSDR для удобной связи 01 SuperSDR case 01 Задняя панель SDR (СДР) трансивера. Rear panel 01 Из чего изготовить корпус трансивера 01 Калибровка приемника SDR 01 Охлаждение усилителя мощности для SDR. SDR RF Amplifier cooling system. Part 1. 01 Первый запуск SDR (СДР). Что для этого нужно. getting started SDR 01 Передняя панель SDR (СДР) трансивера. Front panel 01 Предварительный усилитель мощности для SDR на микросхемах. SDR out preamplifier 01 Широкополосносный тест EH антенн 02 SRFT EH antenna test 02 Особенности изготовления корпусов из ПВХ. Transceiver PVC cases. 02 Охлаждение усилителя мощности для SDR. SDR RF Amplifier cooling system. Part 2. 02 По поводу лимитеров и красивого сигнала в эфире. RF limiting amplifier 02 Работа программы PowerSDR вне диапазона. Transmit PowerSDR out of range 02 Усилитель для СДР (SDR) 1 KW. TWA bridge FET SDR power amplifier 1 KW CW 03 Быстрый адаптер FAST LPT USB adapter for SDR 03 Заземляйся, если хочешь быть. SDR ground loop 03 Как сделать переднюю панель для корпуса-2 03 Реальные тесты реальных ЕН антенн. EH antenna review 04 Автоматический тюнер для SDR (СДР). ATU SDR amplifier. 04 Дистанционное управление СДР трансивером. sdr remote radio control and web-sdr. 04 Тесты ЕН антенн. Обзор 2. EH antenna review 04 Трансформаторы для SDR. transformer for SDR amplifier 05 Резонансный фильтр-трансформатор для вч усилителя мощности.TWA out resonant transformer 06 Нагрузка для усилка. Где взять? Loading RF amplifier for SDR 06 Сравнение быстродействия ключевых транзисторов в режиме линейного усиления. 06 Цифровая часть трансивера. Интеграция компьютера в sdr 07 Как сделать несжигаемый усилитель. Несгораемые транзисторы- миф? Часть 1. 08 Как сделать несжигаемый усилитель. Несгораемые транзисторы- миф? Часть 2. 08 Тесты транзюков на вчшность.Часть 1. RF transistor frequency test 09 Тесты высокочастотных полевых транзисторов для применения в усилителе мощности вч. Часть 2 011 Динамический диапазон квадратурных смесителей в SDR технике. SDR quadrature tayloe mixer dynamic range. 100 Supersdr acessories Privacy Policy RF FET Amp SFRT -EH -Antenns SuperSDR SuperSDRmini Антенны Статьи Трансивер SuperSDRmini-photo Трансивер SuperSDRmini description

Популярное